Pub

ANY MUSIC > ANYMUSIC > Musique   Bookmark and Share   Abonnement au flux RSS d'Yvelines radio

MUSIC MAG - 2012/25 - ATALLAH








MUSIC MAG, 4mn30 pour découvrir un nouvel artiste ! - Any Music (Yvelines Radio).


Atallah NEHMÉ est un auteur-compositeur-interprète de pop et chanson française, né au Liban le 1er Septembre 1975.
Les évènements l'amènent à Paris, où à 14 ans il suit des cours de musique au Conservatoire de Paris 13 et se passionne pour la guitare.
Cette passion et son désir de la partager avec un public l'entraîne dans les cafés et bistrots de Paris, où en guitare-chant il reprend Brel, les
Beatles, Barbara, Miossec, Noir Désir, Radio Head, ses principales influences.
Les gens lèvent le nez de leur verre,écoutent et trinquent à sa santé à son énergie.
Viennent ensuite ses premières compositions, ses premiers textes ; ils sont incisifs : tout le monde trinque !
En 1999, il est en résidence à l’espace Confluence pendant un an où il se produit tous les lundis lors des « Lundi de la chanson ».
En 2002, il forme son premier groupe Néo, qui sera produit par Didier DEGRAEVE, puis en 2006, fonde le groupe Atallah.
Atallah porte un regard sur la vie des autres, se dévoile aussi, dénonce la bonne conscience ; la colère est plus mesurée et d'autant plus efficace,
et son énergie sur scène nous redonne le goût de la contestation.

Discographie

E.P studio 2006. Ici ou ailleurs produit par DGD Music à PANTIN

2008. Live au Festival des voix libres produit et distribué par
Sous-Marin 3-4, à SAINT-DENIS

2011 Je passais par là produit par Vincent PESCHARD à
VINCENNES, et distribué par Zimbalam

Dvd live 2012 Live au Festival Vincennes Off

Principaux concerts et participations

concerts 2006 Festival des Grandes gueules AVIGNON
Divan du monde PARIS

2007 Zèbre de Belleville PARIS

2008 et 2009 Festival des voix libres SAINT-DENIS

2008, 2009 et 2010 Fête de l'huma PARIS-La Courneuve

1ères parties No man's land au L.A.P PARIS
Tété à l'Espace Confluence PARIS
Armande Altaï au Divan du Monde PARIS
Myrian Ayoamac au Zèbre de Belleville PARIS
La princesse est dans les cordes à l' OPA PARIS

http://www.atallahmusic.com
http://www.myspace.com/atallahmusic
http://www.youtube.com/user/atallahnehme

distribution sur ZIMBALAM (Janvier 2013)

contact production/booking : Vincent PESCHARD
06 15 58 99 58
vincent.peschard@orange.fr


Rédigé le 15-03-2013 à 15-03-2013 par Any Music (Yvelines Radio).
Ecrire un commentaire
Document sans titre
En apprendre plus ActusCartesWikipedia FranceImagesYouTubeVideosLivresRoue magiqueRecevoir les alertes par emailArticles de recherchesGoogleBlogsDiscussionsTraductions




 >> Tous les articles >>